Abacate: Conheça a importância da fruta para a sua saúde

Um estudo da Universidade do Mashhad no Irã, de acordo com o site Saúde, diz que o abacate mesmo sendo um alimento rico em gordura, ele tem um efeito muito vantajoso sobre os níveis de colesterol e triglicérides no organismo. Os pesquisadores relatam também que encontraram melhorias na pressão alta e na massa corporal de pessoas obesas. Para listar tantos atributos, foram revisadas nada menos do que 129 pesquisas científicas sobre o abacate.

Gordura do Abacate

Alguma pessoas tem desconfianças pelo alimento ser tão gorduroso e ao mesmo tempo ser tão benéfico para a saúde. O que explica o abacate ser tão bom para saúde, é que a gordura presente nessa fruta é do tipo monoinsaturada.  O ideal para uma alimentação saudável, inclusive, é tentar reduzir a ingestão das gorduras saturadas, encontradas em carnes e nos queijos amarelos, e substituir por essa versão presente no fruto.

As novas descobertas de acordo com a pesquisa, é especialmente importante para pacientes com a síndrome metabólica, condição que é diagnosticada quando um indivíduo tem pelo menos três dos seguintes problemas: hipertensão, altos níveis de açúcar no sangue, excesso de gordura na região abdominal e taxas anormais de colesterol ou triglicerídeos. Esse quadro aumenta o risco de complicações cardíacas, diabete e derrame.

Mais um ponto positivo que foi encontrado pelos cientistas, se trata de que todas as partes da fruta são benéficas. Ou seja, a casca, o caroço e as folhas do fruto reúnem substâncias interessantes para o corpo. Um dos principais autores do trabalho lembrou que, em 2014, um estudo comprovou que uma dose diária do óleo tirado das folhas do abacate levaram a reduções na pressão arterial e no colesterol total e LDL (considerado ruim), por exemplo.

Consumir o abacate de duas a três vezes por semana estaria de bom tamanho. Ingerir um quarto da fruta, é uma porção de cerca de 100 gramas. E isso não significa necessariamente aproveitá-la in natura na sobremesa. O alimento combinado com pratos salgados como: saladas, massas, patês e sanduíches.

Este site tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

Fonte Saúde Abril