Receita: Aprenda a fazer manteiga ghee caseira

Apesar de ainda não ser muito popular na mesa dos brasileiros, devido ao seu preço elevado, a manteiga ghee já é conhecida entre pessoas que desejam ter uma vida mais saudável.

A ghee substituiu a margarina e a manteiga tradicional, ambas ricas em calorias, por uma opção mais saudável.

Manteiga ghee

É clarificada e feita a partir do leite de vaca, mas que passa por um processo de retirada de impurezas e resíduos sólidos, deixando apenas o óleo.

Por eliminar até mesmo traços de lactose, o alimento pode ser boa alternativa por quem sofre de intolerância, segundo informações do site MSN.

Mesmo sendo mais saudável que a manteiga comum ou a margarina, o produto também exigi moderação no consumo, já que não é livre de gordura.

A manteiga ghee é bem mais saudável do que as versões tradicionais. O alimento combate úlceras e inflamações gastrointestinais, fortalece o sistema imunológico, ajuda no tratamento dos pulmões e a melhorar a memória.

Receita

Coloque dois tabletes de manteiga sem sal, em uma panela, em fogo baixo. Quando estiver totalmente derretida, retire com cuidado a espuma branca que se formará na superfície.

Espere esfriar um pouco e continue tirando as impurezas. O soro branco que ficar ao fundo é a lactose, então você deve ficar apenas com o líquido amarelo, que é resultado do processo de clarificação da manteiga. Armazene em um pote de vidro com tampa e deixe na geladeira.

Patricia Davidson Haiat, nutricionista funcional, é responsável pelas dietas de famosas como Paolla Oliveira, Sabrina Sato e Giovanna Antonelli e em seu perfil no Instagram, ensinou o passo a passo de como preparar uma versão caseira de ghee.

 

A manteiga Ghee é o óleo purificado da manteiga, livre de elementos sólidos e toxinas da gordura do leite e lactose. Ela é utilizada em diversas culturas graças à sua potência curativa e rejuvenescedora. Também é benéfica para o fígado e em casos de inflamações gastrointestinais, combate a úlceras, fortalece o sistema imunológico, ajuda no tratamento dos pulmões e a melhorar a memória. Ingrediente: Dois tabletes de manteiga sem sal Preparo: aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando estiver totalmente derretida, retire com cuidado a espuma branca que se formará na superfície. Deixe esfriar um pouco e continue tirando as impurezas. O soro branco que ficar ao fundo é a lactose, então você deve ficar apenas com o líquido amarelo, que é resultado do processo de clarifição da manteiga. Armazene em um pote de vidro bem e não deixe destampado por muito tempo para evitar que ela mofe. Armazene na geladeira e pronto!

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Fonte MSN